Workshop La Spirulina in Permacultura

Corso tematico sulla coltivazione dell'alga spirulina con il metodo naturale per piccole e medie realtà permaculturali

Siamo felici di poterVi proporre un corso tematico sulla coltivazione dell’ alga spirulina con il metodo naturale per piccole e medie realtà permaculturali e per tutti coloro che sono felici consumatori dell’Alga dalle innumerevoli qualità e vorrebbero saperne di più su come funzionano i suoi cicli vitali e come poterla riprodurre anche a casa.

Saranno tre giorni di corso intensivo in cui impareremo a conoscere l’ Alga ,a coltivarla e a costruire un impianto da zero low budget.
Insieme impareremo anche come inserirla nella nostra alimentazione, preparando fantastici piatti vegani ed utilizzandola nelle varie forme di conservazione.
Lavoreremo nel nostro piccolo impianto autocostruito all’interno del progetto Saja dove potrete seguire tutto il processo di di produzione.
Alla fine del corso vi sarà consegnata la madre della spirulina per iniziare il vostro percorso!

Claudio Alessandro Carlo Pinzauti, istruttore di Yoga Ashtanga ed esperto di autoproduzione, alimentazione consapevole vegana e a km zero.Dopo le precedenti esperienze di coltivazione a Tenerife, Uganda, e Toscana, da inizio 2018 vive a Saja dove segue il progetto di coltivazione dell’alga Spirulina continuando a praticare yoga e sperimentando tra gli orti con coltivazioni erbacee subtropicali.

Saja è un progetto nato nel 2011 dal desiderio di valorizzare un territorio agricolo dalle molteplici potenzialità uscendo dalla monocultura che lo accerchia, diversificando la produzione e l’offerta senza stravolgere gli equilibri naturali già esistenti nel luogo che lo ospita, incrementando la biodiversità piantando ogni anno centinaia di alberi, arbusti e seminando erbacee per la rigenerazione del suolo. Un terreno pianeggiante di 16000 metri che produce agrumi e tantissima altra frutta, ortaggi, noci ed olio per una comunità residente e una incalcolabile quantità di ospiti, volontari e visitatori oltre che per tanti Gruppi di Acquisto, famiglie ed amici che dalla prim’ora supportano e danno valore al nostro lavoro.

DOVE: Progetto Saja, Paternò (CT)

QUANDO: dal 21 al 23 Giugno 2019

COSTO del corso: 120€

ALLOGGIO: Posti letto in grandi tende condivise da Glamping

Sarà possibile alloggiare quindi sia presso la nostra struttura in posti condivisi ma limitato nella vostra tenda o presso strutture convenzionate e B&B nei dintorni.

I pasti Vegani e Biorganici saranno compresi nel costo del corso, richieste particolari per intolleranze o allergie andranno comunicate per tempo all’organizzazione.
Aggiunta speciale ai nostri pasti sarà poi proprio la Spirulina in tante diverse preparazioni, fresca, nel pane e molto altro ancora!

L’abbigliamento comodo per lavori pratici.
Consigliati saponi e dentifrici biodegradabili, repellenti zanzare naturali, torcia, vestiti sporcabili per i workshop pratici, costume da bagno per tuffarsi nel biolago!

Per maggiori informazioni vi invitiamo a contattarci scrivendo a info@saja.it